Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Квесты 1 уровня
Квесты 2 уровня
Квесты 3 уровня
Квесты 4 уровня
Квесты 5 уровня
Квесты 6 уровня
Квесты 7 уровня
Квесты 8 уровня
Квесты 9 уровня
Квесты 11 уровня
Квесты 10 уровня

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Квесты » Квесты 8 уровня

По страницам прошлого и будущего Часть II
18.10.2011, 19:18

Дух капитана Эгера Когтя. Инстанс "Затонувший корабль" 


*Недоуменно озираясь по сторонам, призрак опускает глаза на свои руки. Вытянув их вперед, он с ужасом смотрит на полупрозрачные ладони.*

- Так вот каково это, когда дух пытается воплотиться на земле... Или я принял слишком много рома на борт? Уха-ха-ха! Клянусь морским дьяволом, я бы многое отдал, чтобы будучи призраком иметь возможность промочить горло старым добрым ромом!

*Призрак с горестью в глазах смотрит на вас.*

- Несколько сотен лет у меня не было собеседника из живой плоти. Вечное одиночество - это наказание за все бесчинства, свершенные мною при жизни. Покой... Я и тогда не знал его, и теперь лишен его, будучи мертвецом.

- За какие же злодеяния вас постигла такая кара, капитан Коготь, если позволите вас так называть?

*Горько усмехнувшись, капитан уставил руки в бока.*

- От своего имени не откажешься, оно вперед тебя всю историю расскажет. Всей моей жизни не хватит, чтобы перечислить злодеяния, свершенные мною. Да чего и говорить... Я был главарем пиратов, вместе с
командой мы бороздили моря и океаны, грабя встречные суда и отправляя на дно или вздергивая на рее всех без разбору. Моряки говорили, что лучше угодить в щупальца к Гурральдию Корру, чем живьем попасться в руки капитану Когтю.

- Настоящий пират, ничего не скажешь. Как же можно было превратиться в такое чудовище, капитан?

- Ха! Думаете, я всегда был таким бездушным монстром? Якорь мне в глотку! Видели бы меня в юности... Я был из тех, про кого говорят, что судьба поцеловала его на удачу. У меня было все: заботливые
родители, хороший дом и она... Моя любимая... Я был славным парнем, полным надежд и желания сделать этот мир прекрасным.

*Дух капитана судорожно сглатывает.*

- Как же мне не хватает рома... Он стал моим лучшим другом. Только ему можно верить. Эй, вот ответьте-ка мне. А вы верите в дружбу? Знаете, что такое настоящая любовь?

- Настоящих друзей мало, капитан, да и истинную любовь встретишь не часто, но она есть. Если не доверять никому, то как жить в этом мире?

*Призрак, прищурившись, смотрит на вас в упор.*

- А достойны ли доверия ваши друзья? А любовь... Вы сможете поручиться, что вас не предадут и не обманут?

*Дух капитана пытается пнуть бутылку, валяющуюся на песке, но его призрачная нога легко проходит сквозь стекло.*

- Проклятье! Ха... Ну так послушайте рассказ про верных друзей и настоящую любовь. У меня было и то, и другое... Так, во всяком случае, мне казалось. Когда настало время мне уходить на войну, мы с
возлюбленной поклялись друг другу в вечной любви. И я ушел, храня в сердце ее светлый образ, который помогал мне не пасть духом во всех сражениях. Во время одной из битв к нашему отряду присоединился другой, и среди усталых лиц его бойцов я узрел знакомый лик друга. И этот так называемый друг поведал, что моя возлюбленная больше не печалится обо мне, а готовится к свадьбе. Мерзавка быстро
нашла мне замену...

- Но вы же не поверили его словам, капитан?

- Как можно не поверить другу?! Так легко поверить в то, чего больше всего опасаешься... Я обезумел от горя, жизнь потеряла для меня смысл. Я бросался в самую гущу сражений в надежде, что удар вражеского
меча избавит меня от страданий. Но это не помогало... Тогда я нашел иной выход - меня ослепила ярость, я сгорал от ненависти ко всему женскому роду. Если бы вы знали, с каким упоением я убивал врагов. Сострадание навсегда покинуло мое сердце, оно очерствело. А дальше судьба свела меня с пиратами. В одном из портовых кабаков я познакомился с такими же отчаянными любителями риска, каким был сам. Мне не понадобилось много времени, чтобы доказать этим мерзавцам, что я ничем не отличаюсь от них, а даже превосхожу в жестокости и коварстве. Меня признали главарем, и я был достоин этого звания: грабил, убивал, упиваясь своим бессердечием...

- Но почему вы считаете, что друг предал вас? Неужели усомнились в его словах?

*Призрак тяжело вздохнул.*

- В том-то и дело, что ни капли! Я поверил ему безоговорочно, даже не удосужившись проверить достоверность его слов. И предал ее... Мою Голлейд... Поверил в ее предательство так легко, так быстро. Лишь спустя много лет задумался, отчего слова друга заставили меня усомниться в ней? А что если это все ложь? Ходили слухи, что она вовсе не вышла замуж за другого, а умерла от тоски по не вернувшемуся с войны жениху. Вы спросите, отчего я не бросился на ее поиски?

*Дух капитана горестно хмыкает.*

- Трусость... Страх взглянуть ей в глаза сдерживал меня. Это стало моим наваждением, от которого я не избавился даже после смерти. Сотни лет раздумий измучили мою душу...

- По прошествии стольких лет уже не узнать правду, капитан. Если только вы не знаете, где ее искать.

- В городских архивах хранятся сведения за сотни лет, там же есть и записи о всех бракосочетаниях. Но, увы, я всего лишь призрак, бесплотный дух... Да и кто согласится помогать капитану Эгеру Когтю? Я
же чудовище... Безжалостный убийца... Мне ли рассчитывать на сострадание и отзывчивость?

- Я помогу вам, капитан Коготь, но и мне потребуется от вас услуга. Вы разузнаете у духов о колдуне Унариусе и древнем зле, которое ему когда-то удалось остановить.

*Дух капитана сдвигает треуголку на затылок, с вызовом глядя на вас.*

- Хотите вступить в сделку с призраком? Мы столько говорили об обмане, но вы все равно доверяете мне? Подлому убийце и грязному пирату?

*Призрак прикладывает руку к груди.*

- Благодарю. Не стану клясться - слова ничего не стоят, но поверьте, если расскажете про Голлейд, я переверну весь мир духов вверх дном, но выясню про колдуна! Нынешний старейшина должен указать вам, где лежат архивные рукописи.

Ваша цель: Поговорите с Веркирием об архивных записях.

Старец Веркирий, Площадь Дартронга



*Старец задумчиво листает рукопись.*

- Доброго дня, воитель. Да вы вымокли с головы до ног!

- Навещал отважных флаундинов, старейшина, вот и пришлось отведать морской водички. Мне нужна ваша помощь. Я ищу архивные рукописи, особенно интересуют записи бракосочетаний.

*Старейшина огорченно вздыхает.*

- Увы, друг мой, большая часть архивных записей на интересующую вас тему сгорела при пожаре. Огонь в мгновение ока стер историческую память нашего города и сведения о бракосочетаниях его жителей. Постойте-ка...

*Старец многозначительно поднимает вверх палец.*

- Кое-что все же уцелело! Вдруг в той незначительной части найдется то, что нужно вам. Не стоит исключать такую возможность. Отправляйтесь в Братство Добродетели: Норак Доброхот любезно сохранил у себя некоторые рукописи. И посетите Вершителей зла: Изувер не упустил шанса во время пожарища утащить то, что, по его мнению, плохо лежало. Воин, если кто и сможет вам помочь, так это Норак Доброхот и Изувер.

Ваша цель: Поговорите с Изувером, а затем с Нораком Доброхотом об остатках архивных записей.

Изувер, Вертеп Вершителей Зла



*Злой огонек блеснул в глазах Изувера.*

- Ищешь неприятности, воин? Считай, получил, что хотел! У тебя есть пара минут, чтобы объяснить, что заставило тебя осквернить своей добродетельной рожей Вертеп вершителей зла. Песочные часы начали отсчет, смельчак, так что пошевеливайся.

- Если бы не необходимость отыскать информацию о некой Голлейд, я бы вряд ли заглянул сюда. Но у вас должны были сохраниться архивные записи.

- И ты решил разжалобить меня своей умильной физиономией?

*Изувер подходит к вам близко-близко.*

- Я не знаю, что такое жалость и сострадание, воин! Чужая боль - лучшая награда для меня, стоны умирающего - желанная музыка для сердца! Так почему я должен помогать тебе искать информацию о какой-то девке?

*Изувер отходит в сторону.*

- И кто помешает мне убить тебя на месте за подобную дерзость?

- Добро долж...

*Изувер прерывает вас громогласным криком.*

- Юминия, а ну тащи сюда кубок с вином.

*Выхватив из рук рабыни бокал, Изувер одним махом выпивает вино и швыряет кубок в стену.*

- Только наивные простаки и глупцы верят в верность и добродетель, воин. И история твоей Голлейд служит тому подтверждением. Я хорошо ее запомнил. Надо отдать должное смышленой лгунье - она обвела вокруг пальца стольких мужчин. Красотка сводила с ума богатеньких юнцов, соблазняла их, рассказывая им жалостливую историю о бессердечном женишке, бросившем ее у самого алтаря. А затем коварная особа на пару со своим подельником обворовывала ротозеев, а порой и убивала. Эта парочка отправила на тот свет больше дюжины глупцов, но зато как разбогатела! Не дурно придумала Голлейд, а? Ума этой бабенке хватало, а уж как она была красива!

- Хм... Голлейд... Какое знакомое имя.

- Разумеется, ты слышал это имя. Больше всего красотка любила драгоценности. Все выкраденные деньги она спускала на украшения, и подельник не перечил ей, попав под власть ее неземной красоты. Голлейд обожала жемчужины, она считала, что только они способны подчеркнуть ее изящество. Именно в честь этой роковой соблазнительницы самые редкие и прекрасные жемчужины стали именовать «Голлейд».

*Изувер торжествующе смотрит на вас.*

- Ну вот и вся история. Отправляйся к своим трусливым друзьям из братства и хорошенько подумай, чего стоит твоя добродетель. Проваливай, пока я не передумал и не прикончил тебя на месте.

Ваша цель: Побеседуйте с Нораком Доброхотом.

Норак Доброхот, Обитель Добродетели



- Добро пожаловать, воин. Братство - ваш дом, здесь вам всегда рады.

- Благодарю. Мне нужна ваша помощь. Старейшина рассказал, что у вас должны были сохраниться архивные записи. Мне нужно найти сведения о некой Голлейд.

- О Голлейд? Мне не нужно искать ее среди рукописей, воин. Она настолько потрясла меня, что я запомнил ее наизусть. Вот послушай. Когда-то мне рассказали удивительную историю о девушке, которая осталась ждать любимого, отправившегося воевать. Каждый день она молила небеса о его возвращении, но вскоре до нее дошли вести, что ее жених подался в пираты, стал грабить суда и жестоко расправляться с их командами. Не в силах смириться с мыслью, что ее возлюбленный превратился в настоящее чудовище и больше никогда не будет с ней, дева с первыми лучами Мирроу бросилась с высокой скалы в бурные воды океана.

- И эту девушку звали Голлейд? Эта история о ней?

- Именно. С ее именем связана еще и прекрасная легенда. Говорят, что когда она стояла у обрыва, ее слезы падали в воду и превращались в сверкающие жемчужины удивительной красоты. С той поры самые дивные и редкие жемчужины в мире стали именовать «Голлейд» в честь той самой девушки, чьи любовь и верность всегда будут восхищать наши сердца.

*Доброхот кладет руку вам на плечо.*

- Поистине прекрасная история... Надеюсь, я сумел помочь.

Ваша цель: Отправляйтесь в каюту капитана и поговорите с Духом Капитана, призвав его с помощью Зачарованной Рунической чаши.

Идем на корабль в каюту капитана, убиваем его и жмем на чашу в рюкзаке.

Дух капитана Эгера Когтя. Инстанс "Затонувший корабль"



*Призрак, склонив голову набок, с интересом смотрит на Руническую чашу.*

- Значит, благодаря этой штуковине вы можете видеть и слышать меня. От какой-то старой чаши так много зависит... Разорви меня гром, магия этого мира все так же сильна, как и тысячи лет назад! Но сейчас я готов отдать что угодно за простые сведения. А вы ведь раздобыли их?

Опять два варианта ответа. В зависимости от того, какой вариант Вы выберете, получаете следующие вещи:

- Друг предал вас, капитан, а любимая была верна. Узнав о том, что вы стали пиратом, девушка бросилась в пучину океана, не в силах вынести этого известия. Голлейд никогда не выходила замуж за другого, вы поверили лжи.

Получите Фолиант «Опека Лагмура», после применения которого на имеющийся амулет Лагмура, получаете ездовое животное, обладающее эффектом «опека Лагмура».

- Вы зря роптали на друга, капитан, он пытался предостеречь вас от женитьбы на настоящей фицилии. Голлейд только прикидывалась невинной девой, а на самом деле была коварной соблазнительницей.

Получите Фолиант «Устрашение Лагмура», после применения которого на имеющийся амулет Лагмура, получаете ездовое животное, обладающее эффектом «устрашение Лагмура».

*Призрак хватается за голову от ужаса, на его лице исказилась гримаса боли.*

- Проклятье - это самое слабое наказание для меня! О моя Голлейд! Как я мог усомниться в тебе и поверить подлой лжи?! Я обречен на вечные страдания, ибо никогда мне не искупить своей вины. Будь я трижды проклят! Это я предал свою любовь, я повинен во всем, что произошло!

*Дух капитана протягивает вам свиток, заключенный в стеклянный сосуд.*

- Я обещал вам взамен на сведения о Голлейд разузнать про Унариуса. Я сдержал свое слово...

*Чаша начинает медленно меркнуть, и призрак постепенно растворяется в воздухе.*

- Сдержал... слово...

Ваша цель: Вернитесь к Аквазурию и расскажите, что удалось узнать.

Призрак растворился в воздухе, а перед вами плавно опустилась плотно закрытая колба с запиской. Получено: Колба с запиской 1 шт.

Нажмите" использовать" на колбе с запиской!

Аквазурий, Храм Воды



*Предводитель флаундинов выходит вам на встречу.*

- Хорошо, что заглянули, воин. Мне хотелось расспросить вас о в. Удалось свершить обряд призыва?

- Да, и моим собеседником был сам легендарный Эгер Коготь...

*Флаундин сочувственно вздыхает, выслушав ваш рассказ о встрече с пиратом.*

- Мда... В корне всякого зла - разбитое сердце. Кто бы мог подумать, что злодей Коготь когда-то питал искренние и нежные чувства, был благороден и сражался за Фэо! Воин, ваш рассказ поразителен. Необыкновенная история, которая позволяет узнать больше о подводных обитателях. О коварном
капитане пиратов бродит множество легенд, а вы поведали нам правду, услышанную из его собственных уст.

- А вот о его возлюбленной, Голлейд, достоверно никто поведать не может. Я слышал две легенды и та, что была рассказана Нораком Доброхотом, показалась мне более правдивой.

- Бедная девушка! Она не смогла вынести разлуки и того, что ее любимый стал настоящим чудовищем! Воин, вы потратили столько времени и сил, собирая сведения, что я просто не могу оставить вас без награды. Знаю-знаю, вы взялись за это дело не ради благ, но позвольте справедливости ради отметить,
что полученные сведения крайне интересны для флаундинов. Потому мне хотелось бы в благодарность подарить Фолиант «Опека Лагмура», благодаря которому можно обучиться премудростям управления Лагмуром [7]. Мудрый Аквазурий, выйдя на пенсию, провел много времени, наблюдая за этими удивительными существами. В рукописи он подробно описывает, как научить Лагмура защищать в бою хозяина и его союзников. Примите это как подарок от всего морского народа.

Вы завершили квест "Исповедь бывалого пирата".

Получено: 8000 опыта, Фолиант «Опека Лагмура» 1 шт, 1 92. Изъято: Зачарованная руническая чаша 1 шт

Находим в рюкзаке (вкладка "разное") фолиант жмем использовать и видим


Поздравляем, теперь ваш Лагмур будет вас опекать в бою. Получено: Амулет Лагмура Опекающего 1 шт.

Если в диалоге с Когтем выбрать вариант Изувера, то вы получите Фолиант «Устрашение Лагмура», с помощью которого можно получить Амулет Лагмура Устрашающего.

Ундина Маэли, Лукавая Заводь



*Мурлыча под нос какую-то мелодию, морская дева лежит на валуне.*

- Не успела по вам соскучиться, воин, как вы тут как тут! Омут глаз моих манит... И не отрицайте!

- И не стану. А еще поблагодарить тебя хочу за Руническую чашу. Очень кстати твой подарок пришелся.

*Морская дева кокетливо запрокидывает голову, демонстрируя вам тонкую шею, на которой красуется серебряный кулон.*

- Не стоит благодарности, воин, мне она нужна была, как Псу-демону пятая лапа. Я так считаю: коли украсить вещица меня не может, так и ни к чему она. Что мне с ней было делать? Ой, погодите минуту.

*Рыбохвостая ныряет в воду и через некоторое время выплывает с подарком в руках.*

- Еще подарочек для хорошего дружочка. Задобрю вас, вдруг еще помощь понадобится. Ну, до встречи.

Вы завершили квест "Сбор сведений: русалка".

Получено: Таинственная котомка 1 шт.

Аквазурий. Храм воды.


*Флаундин нетерпеливо постукивает клешнями по столу.*

- С возвращением в Храм воды, воитель! Я с нетерпением ждал вас, во мне теплится надежда, что все прошло удачно... Мда... Даже боюсь спрашивать...

- А я надеюсь, что добытая мною информация будет полезна, почтенный учитель. Все в этих записях, полагаю, вы сумеете разобрать почерк.

*Учитель берет записи и бережно прижимает их к груди, словно невероятную ценность.*

- Благодарю, воин, благодарю от всего флаундинского сердца. Разумеется, потребуется время на их изучение, но будем верить, что это поможет пролить свет на таинственные предсказания.

*Учитель бормочет себе под нос.*

- Это бесценно... Поистине бесценно...

Вы завершили квест «Тайны прошлого и будущего».

Получено: Амулет «Тайна океана» 1 шт, Крепкая эссенция опыта 4 шт. Изъято: Заметки провидицы 1 шт, Заметки русалки 1 шт, Заметки крофдоров 1 шт, Заметки эльдивов 1 шт, Заметки погонщика 1 шт, Заметки йети 1 шт, Заметки стража Фей-Го 1 шт, Заметки флаундина 1 шт, Заметки капитана 1 шт.

Категория: Квесты 8 уровня | Добавил: Ярачка
Просмотров: 28412 | Загрузок: 0
Поиск

Block title
Block content

Друзья сайта
  • Mercenaries
  • Варвары
  • Бригада
  • Паладинов
  • Легендарные


  • Copyright MyCorp © 2018